Speisen

Die Karte

VORSPEISEN

Foul

5,50 €

Gekochte und gehackte Bohnen nach sudanesischer Art mit Schafskäse,

frischen Tomaten, Zwiebeln und leichter Peperonischärfe, dazu Brot

 

Molukuja

4,50 €

Nordafrikanische Vorspeisensuppe aus feingemahlenen, getrockneten Molukuja-Spinatblättern

 

KatenaInjera

4,10 €

äthiopisches Fladenbrot, mit Tesmi-Duftbutter und Berbere-Chillipaste, dazu Salatbeilage

 

Salat „Dre Dawa“

7,90 €

Grüner Salat mit gebratenen Hähnchenbruststreifen, Zwiebel, roter Paprika und Sojasprossen

 

Salat „Dahlack“

6,90€

Grüner Salat mit Thunfisch, Oliven, Mais, getrockneten Tomaten und gerösteten Kürbiskernen

 

Salat „Blauer Nil“

8,50€

Grüner Salat mit gebratenem Rindfleisch, frischen Tomaten und Schafskäse

 

Kleiner Beilagensalat

2,50 €

Alle unsere Salate werden mit unserem Hausdressing gereicht

 

vegetarische Hauptspeisen

Timtimo

6,90 €

Linsencurry an feinen Karotten, Zwiebeln, Paprika und Tomaten , dazu Injera

Hamli

7,80 €

Frischer Blattspinat und Grünkohl, gedünstet an roten Zwiebeln und mit fein geriebenem Knoblauch,

dazu Injera

Bamya

8,50 €

Gekochte Okraschoten an gebratenen Zwiebeln, Tomaten und feinem Knoblauch, an Tesmi-Duftbutter,

dazu Injera

 

Alicha

9,70 €

Gemüsepfanne aus marktfrischen Karotten, Weißkohl, Kartoffeln und Hurut

(äthiopische Currywürze )dazu Injera

vegetarische Variationsteller

 

Husuwas

12,90 €

Spezialitätenplatte aus den Gerichten Timtimo, Hamli, Bamya und Alicha, dazu Injera

 

Bamya und Alicha

10,90 €

Bamya und Alicha dazu Injera

 

Timtimo und Hamli

9,50 €

dazu Injera

 

Alicha, Hamli und Timti

11,20 €

Alicha, Hamli und Timtimo dazu Injera

Hauptgericht mit Fleisch

Dorho

9,50 €

Gebratene Hähnchenbruststreifen an Tesmi (eritreischer Duftbutter)

mit frischen Zwiebeln und roter Paprika, dazu Injera

 

Zigni

10,20 €

Traditionelles Rindergulasch mit Zwiebeln,

frischem Paprikagemüse und pikanter äthiopischer Awasesauce,

 dazu Injera

 

Kitscha Fit Fit

10,50 €

Traditionelle Fladenbrotstückchen an Rindfleisch,

mit extra Joghurt

Hauptspeisen Kombinationen

 

Kulwa

Zartes Rindergeschnetzelte,s angebraten mit Tesmian Zwiebeln

und Paprika dazu Injera und Salatbeilage 

11,30 €

 

Kulwa mit Alicha dazu Injera

12,40 €

 

Kulwa, Bamya und Timtimo dazu Injera

12,80 €

 

Kulwa, Hamli und Timtimo dazu Injera

11,20 €

 

Dorho, Kulwa und Alicha dazu Injera

13,50 €

 

Zigni, Bamya und Timtimo dazu Injera

13,50 €

 

Bebeainetu

14,90 €

1 Person

Gemischter Teller aus den vier vegetarischen Gerichten und Kulwa,

dazu Injera und Salatbeilage   Nur freitags und samstags

 

Husuwas Siga

Gemischte Fleischplatte aus Zigni, Kulwa, Dorho und Bamya,

dazu Injera und Salatbeilage 

16,50€

 

Dorho Wott

12,50 €

1 Person

Gemischter Teller aus den vier vegetarischen Gerichtenund Kulwa,

dazu Injera und Salatbeilage   Nur freitags und samstags

Couscous

Couscous Alicha

7,90 €

Couscous mit Gemüsepfanne aus marktfrischen

Karotten, Weißkohl, Kartoffeln und Hurut (äthiopische Currywürze)

 

Couscous Zigni

8,70 €

Couscous mit traditionellem Rindergulasch an Zwiebeln, frischem Paprikagemüse

und pikanter äthiopischer Awasesauce

 

Reis & Pasta

Rus Bamya Siga

10,70 €

Reis mit Mais, grünen Erbsen und Kardamom,

dazu Rindfleisch mit gekochten Okraschoten, Zwiebeln, Tomaten und fein

geriebenem Knoblauch an Tesmi-Duftbutter

 

Pasta Zigni

10,90 €

Pasta mit traditionellem Rindergulasch an Zwiebeln, frischem Paprikagemüse und pikanter äthiopischer Awasesauce

 

Pasta Molokuja

8,50 €

Aus dem nordafrikanischen Gebiet stammende

Molukuja-Spinatblätter, feingemahlen und getrocknet,

an Penne-Nudeln

Desserts

Bizen

4,70 €

Gerolltes Injera mit Schokoladencremefüllung

und Mango-Fruchtsauce

 

Couscous Temry

5,50 €

mit exotischen Früchten,

Erdbeersauce und frischen Minzblättern

 

Addis

3,70 €

Kokoseis (2 Kugeln)

mit Früchten der Saison und Schokoladensauce